L’Espagne s’est incliné lors de son premier match au Jeux Olympiques. Les hommes de Luis Milla ont été battu par le Japon (0-1) sur un unique but inscrit par Otsu.

C’est en pleurs que l’unique buteur de la rencontre entre l’Espagne et le Japon a vécu le coup de sifflet final. Des larmes de joie car contre toute attente, l’Espagne a perdu son premier match aux Jeux Olympiques. La Rojita s’est en effet incliné face au Japon par le plus petit des scores (0-1). L’unique but de la rencontre a été inscrit par Yuki Otsu – qui sortira sur blessure à la mi-temps – peu après la demi-heure de jeu. Le joueur de Mönchengladbach profite d’une erreur de marquage de Martin Montoya sur corner pour offrir trois précieux points aux Asiatiques.

Succès mérité pour les Nippons, qui ont dominé la rencontre du début à la fin. Car les Ibériques ont été transparents et incompétents en défense. Des erreurs à répétition ont permis aux Japonais de se créer d’innombrables occasions. L’une de ces erreurs à d’ailleurs poussé Iñigo Martínez a faire faute et à être expulsé avant la mi-temps, laissant les siens à dix. L’ouverture du score et l’exclusion n’ont jamais été digéré par l’équipe de Luis Milla, qui n’a fait que s’enfoncer chaque minute un peu plus.

Prochain rendez-vous de l’Espagne : ce sera dimanche 29 juillet à 18h face au Honduras.

0 – Espagne : De Gea, Montoya, Domínguez, Iñigo Martínez, Jordi Alba, Javi Martínez, Koke (Tello, 83e), Isco (Oriol, 63e), Mata, Rodrigo & Adrián (Ander, 56e)

1 – Japon : Gonda, Tokunaga, Yoshida, Suzuki, Sakai (Sakai, 74e), Yamaguchi, Ogihara (Yamamura, 85e), Otsu (Saito, 46e), Higashi, Kiyotake & Nagai

But : Otsu (33e)